СПб, Суворовский пр., д. 35,
Часы работы: Пн-Пт, с 9.00 до 18.00,
+7 (812) 611-0-444, +7 (812) 611-0-443
  • Главная
  • Статьи
  • Оборудование Thermocold - европейское качество плюс инновации

Оборудование Thermocold - европейское качество плюс инновации

Группа компаний «АЯК» в 2013 году становится официальным российским дистрибьютором климатических систем Thermocold. Сама же фирма Thermocold — это ведущий поставщик европейского инновационного и высокотехнологичного оборудования.

Завод Thermocold

Итальянское качество

Полное название компании — «Thermocold Costruzioni S.r.l.». Она специализируется на производстве климатической техники для промышленных, административных и жилых зданий. Производственные мощности предприятия располагаются в городе Бали, и площадь их расположения занимает 18350 м2.

Основана компания Thermocold в 1988 году, и в течение последующих семи лет после своего основания она вышла на мировой рынок. На данный момент Thermocold предлагает огромный ассортимент климатического оборудования для промышленного использования. Особое внимание предприятие уделяет контролю качества производимой продукции, и для этих целей применяется 4 климатические камеры, внешняя станция для определения шумовых замеров, а также 3 станции для воздушного обследования. Все данные обрабатываются в строгом соответствии со стандартами.

Заслуживает уважения тот факт, что Thermocold придерживается принципов охраны природы, а именно: использование экологических хладагентов, снижение уровня загрязнения среды, применение решений, которые позволяют экономить электроэнергию. Именно Thermocold — первая компания в Италии, которая стала сертифицировать свою продукцию в соответствии с директивой PED 97/23/CE.

Кроме производства высокотехнологичного оборудования, Thermocold проводит для своих партнеров обучение и вебинары. К тому же, в 2013 году в городах России проводятся технические семинары для проектировщиков и менеджеров.

Сфера использования промышленного оборудования Thermocold

Широкий модельный ряд

Благодаря уникальному инженерному составу Thermocold может выпускать достаточно большую гамму холодильных машин разного назначения и исполнения. Помимо тепловых насосов, руфтопов, водоохлаждающих машин и ККБ, компания также предлагает оборудование для регионов с очень холодным климатом, климатические системы для метро и транспорта и т.д.

Водоохлаждающие машины

Отдельного внимания заслуживают модели с водяным и воздушным охлаждением конденсатора. Они выпускаются серийно, и их холодопроизводительность варьируется в диапазоне от 5 до 1830 кВт. Domino - серия модульных чиллеров, широко используемая в России, представляет собой третье поколение систем со спиральными высокоэффективными компрессорами. В серию входит 14 базовых модулей, которые можно использовать совместно, образовывая при этом различные комбинации. Минимальная холодопроизводительность модуля - 44 кВт; максимальная 267 кВт.

Также компания может похвастаться дизайнерскими чиллерами, представленными в серии Artech. Холодопроизводительность чиллеров этой серии варьируется в пределах от 6 до 200 кВт. Они работают на спиральных компрессорах и обладают осевыми вентиляторами. Одно из преимуществ заключается в том, что их достаточно легко установить в ограниченном пространстве или под крышами. Эффективный теплообмен в закрытой зоне будет обеспечен за счет горизонтального потока воздуха из конденсатора.

Thermocold Artech

В отелях, оздоровительных центрах, торговых помещениях и других зданиях, которые относятся к сфере услуг, существует необходимость одновременного обогрева и охлаждения помещения, не говоря уже о наличии горячей воды. Эту проблему позволяют решить многофункциональные агрегаты, которые снабжены специальными теплообменниками для полной или частичной утилизации отводимого тепла. Производство этих агрегатов компания Thermocold начала еще в 1994 году, и на данный момент они весьма актуальны. Основное их преимуществ - это возможность гибкого распределения мощностей охлаждения и нагрева.

Устройства серии Energy Prozone характеризуются холодопроизводительностью 45-920 кВт и теплопроизводительностью 58-1200 кВт. Также они “умеют” нагревать воду до температуры 60 С.

Quattro Prozone - многофункциональные аппараты с осевым вентилятором. Они были разработаны для работы с 6 и 4-трубными системами и отличаются теплопроизводительностью 52-1033 кВт; показатель холодопроизводительности при этом составляет 43-970 кВт. Все модели используют озонобезопасный хладагент, а именно - R410А . Класс энергоэффективности, разумеется, высокий - “А”. Следует отметить, что коэффициент энергоэффективности в режиме работы одновременно на нагрев и охлаждение оставляет 7.5-8.1. Тепловые многофункциональные насосы могут выпускаться с водным охлаждением конденсатора или воздушным.

Чиллеры с винтовыми компрессорами и технологией воздушного охлаждения характеризуются значительно большей энергоэффективностью работы. Кроме серии HEVA, которая, по сути, является стандартной, также представлена высокоэффективная HEVA EA и модели чиллеров с инверторным управлением ISA EA. Аналогичные чиллеры с технологией водяного охлаждения конденсатора HEVW, ISW EA и HEVW EA дополняются более эффективными сериями. Все они имеют класс энергоэффективности “А” и в работе используют озонобезопасный хладагент.

Холодильные машины комплектуются целым спектром дополнительного и стандартного оборудования. Большинство из них по желанию заказчика могут поставляться в индивидуальных вариантах с повышенным показателем энергоэффективности, пониженным уровнем шума, встроенным гидромодулем или выносным конденсатором.

Тепловые насосы

Насосы тепловые, которые выпускает итальянский производитель Thermocold, известны на рынке Европы. Нынче уникальные новинки, которые могут весьма эффективно производить обогрев помещений и подготавливать горячую воду при низких внешних температурах, доступны и на рынке России. Как правило, аналогичные новинки могут работать лишь в теплых европейских зонах, однако модели компании Thermocold эффективно справляются со своей задачей даже при уличной температуре воздуха до -25 С. Более того, рекордная отметка работы определенных моделей составляет -40 С. Это позволяет эксплуатировать данные приборы круглосуточно абсолютно по всей территории России.

Обогрев помещений при помощи теплых водяных полов, высоко- и среднетемпературных радиаторов и фэнкойлов может быть осуществлен вместе с тепловыми насосами “воздух-вода” и “вода-вода” малой мощности от 7 до 52 кВт Mara; Air Wall; Sirio, а также со стандартными моделями мощностью до 1 МВт. Последние способны работать при температура до -20 С. При этом температура воды на выходе доходит до +65 С.

Фирма Thermocold также представляет потребителю серию инновационных моноблочных моделей DUO, которые защищены международными патентами. В едином продукте предлагается возможность отопления, охлаждения и получения горячего водоснабжения, причем круглосуточно и вне зависимости от сезона. У новинки значение СОР выше, нежели чем у других тепловых насосов, представленных на рынке. Устройства мощностью от 7 до 500 кВт с инверторными компрессорами, в которых применяется двухступенчатый холодильный цикл, эффективно работают при температуре наружного воздуха до -40 С, обеспечивая при этом нагрев воды до весьма высокой отметки +80 С.

С целью подготовки горячей воды были представлены определенные модификации системы ECO2. Эта система использует природный хладагент R744. В данной серии присутствуют модели мощностью от 16 до 67 кВт, способные обеспечить нагрев воды до 90 С при температуре наружного воздуха до -25 С.

Руфтопы

Руфтопы - крышные кондиционеры с технологией воздушного охлаждения конденсатора. Они представляют собой холодильные машины, выполненные в виде моноблока. Этот моноблок устанавливается на кровле здания, оснащаясь при этом набором дополнительного оборудования.

Базовая версия руфтопа “умеет” работать со всем объемом рециркуляционного воздуха из помещений. Thermocold по желанию предлагает оснащать данные приборы смесительными камерами с тремя, двумя или одной заслонкой, которые, в свою очередь, будут управляться контроллером устройства. Эта камера позволяет вести работу в режиме Free Cooling (естественное охлаждение), регулируя влажность и температуру воздуха, подаваемого в помещение.

Осушители

Основная проблема, которая присутствует, к примеру, в помещениях типа плавательного бассейна, - это повышенная влажность. Она способствует затруднению дыхания и приводит к образованию конденсата, который, в свою очередь, вызывает коррозию. Разумеется, это не на пользу помещению, в котором в скором времени можно будет наблюдать гниение элементов помещений бассейна. Также будет образовываться грибок и появляться неприятные запахи.

Для того чтобы уровень влажности снизить, Thermocold предлагает несколько типов осушителей. Первый тип - DA, стандартный; второй - DAW, укомплектованный конденсатором для подогрева воды в бассейне.

В модельном ряде DA/DAW представлено 15 устройств различной мощности и разных габаритов. Расход воздуха зависит от типоразмера и варьируется в диапазоне от 1800 до 19 000 м3/час. Осушительная способность позволяет обслуживать бассейны, площадь которых составляет от 100 до 1000 м2. Тепловая мощность приборов, которая передается воде и воздуху или только воздуху варьируется от 14 до 139 кВт. Мощность компрессора при этом будет составлять от 2.7 до 25.6 кВт.

Весьма очевидно, что столь минимальные затраты при высокой производительности работы делает данные устройства высокоэкономичными.