СПб, Суворовский пр., д. 35,
Часы работы: Пн-Пт, с 9.00 до 18.00,
+7 (812) 611-0-444, +7 (812) 611-0-443

Приточно-вытяжные установки

Совсем недавно регулировка микроклимата сводилась к простому использованию вентилятора, который не всегда может быть эффективен, а зимой, главным обогревателем служили обычные батареи. Теперь с внедрением новых технологий, так называемые приточно-вытяжные установки стали прекрасным способом регулировки микроклимата в помещении.

Приточная установка - это очень удобный и практичный вариант для любого помещения. На сегодняшний день с помощью "приточки" можно любой офис превратить в универсальное комфортное место для работы, в независимости от того какая погода на улице. Приточно-вытяжные установки - одно из самых современных и эффективных решений создания необходимой атмосферы в любом помещении.

Данные приспособления имеют функцию удаления отработанного воздуха из определенной площади помещения, и эффективно впускают свежий воздух. Установки прекрасно справляются с такими задачами, как:

  • Охлаждение;
  • Обогрев;
  • Фильтрация.

Приточная установка имеет те же особенности конструкции, что и приточно-вытяжная система. Однако есть существенное отличие, которое состоит в том, что приточная установка работает только на забор воздуха, т.е. подготавливает и распределяет воздух по помещениям. Само же удаление воздуха из помещения осуществляется с помощью независимой системы вентиляции.

Выбирая приточно-вытяжную установку (приточку), специалисты полагаются на такие факторы, как производительность, мощность, напор, уровень шума. Производительность можно выбрать практически любую, поскольку сегодня доступен большой ряд разнообразных устройств.

Приточно-вытяжные установки очень эффективно применять в промышленных целях, они очень продуктивны с гигиенической и санитарной стороны. Система автоматического управления позволяет легко настраивать устройство, устанавливать таймер и тепловую мощность.

В крупных производительных помещениях давно стали применять приточно-вытяжные установки, в некоторых случаях с дополнительными приточными вытяжными вентиляторами. Устройство снижает расходы на обогревание или охлаждение помещения. Приточную установку строго запрещено устанавливать в зданиях, где воздух содержит разнообразные горючие или взрывоопасные смеси, различную химию или другие вредные вещества.