СПб, Суворовский пр., д. 35,
Часы работы: Пн-Пт, с 9.00 до 18.00,
+7 (812) 611-0-444, +7 (812) 611-0-443

Тепловой насос General WaterStage

Сегодня отопительные системы, построенные на основе тепловых насосов, идут уверенным шагом на смену жидкотопливным и газовым бойлерам и постепенно вытесняют ископаемое топливо. И в России в том числе, правда пока не в таких объемах, как в других странах Европы и Азии. Плюсов от этой смены множество - это экономия природных ресурсов, уменьшение выбросов углекислого газа в атмосферу.

Правительства стран Китая, Японии и Евросоюза поощряют использование тепловых насосов. В Китае, Швеции, Великобритании и Испании действует программа субсидирования за установку данного оборудования. Во Франции действуют налоговые кредиты за энергосбережение и пользование возобновляемыми источниками энергии.

Общенациональные Нормы Потребления Энергии в Германии предъявляют жесткие требования к энергоэффективности зданий, что практически дает стимул на использование низкоэнергетической системы отопления (тепловых насосов и солнечных тепловых батарей). В Евросоюзе также была издана Директива по Энергетическим Показателям Зданий, с целью улучшить показатели энергоэффективности в зданиях и, как итог, геотермальные тепловые насосы на сегодня заняли около 25% всего европейского рынка среди устройств, которые используются для обогрева помещений. По данным авторитетного японского издания JRAIA в Японии быстрыми темпами растет темп продаж водонагревателей на базе тепловых насосов, которые используют природные хладагенты CO2 (ECO CUTE). Реализация таких систем к 2010 году составляла более 5 млн.

По использованию тепловых насосов в первых рядах идут и Скандинавские страны, где климатические условия во многом похожи на российские. Тепловые насосы (реверсивные), в основном вида воздух-воздух, которые применяются для отоплений помещений, явились доминирующими в Финляндии (81%) и Норвегии (90%).

Хочется верить, что Россия со временем присоединиться к этим странам, даже не глядя на то, что очень богата ископаемыми топливными ресурсами. Само собой имеются различные ограничения при использовании тепловых насосов. В основном они связываются с температурой окружающей среды. При крайне низком температурном режиме, который свойственен северу нашей страны, в заполярных, приполярных районах, эффективное использование тепловых насосов, ввиду особенностей конструкции и принципов действия, например, для отапливания помещений, не совсем очевидно.

Но, население России большей частью своей проживает в районах, где климат не столь суров, и где тепловые насосы могут нормально эксплуатироваться. Возможность эксплуатации и эффективное использование низкотемпературных воздушных тепловых насосов подтверждено на практике и обосновано, например, в условиях Подмосковья. Также высокая целесообразность и работоспособность тепловых насосов имеется и в других регионах.

Потенциал российского рынка тепловых насосов без сомнения очень большой. По данным Финской Ассоциации тепловых насосов (Suomen Lämpöpumppuyhdistys SULPU), в 2008 году общие обороты отрасли за 2 года (с данных 2007-2008 годов) выросли на 30% и составили € 268 миллионов. Уровни продаж тепловых насосов всех типов достигал в Финляндии 60 тыс. штук, и это в стране с населением примерно в 5 миллионов человек. А если сюда прибавить ещё Швецию с Норвегией, где также отмечается достаточно бурный рост интересов к данному оборудованию.

Тепловые насосы - это надежный компромисс тепловым сетям коммунальщиков, на которых постоянно происходят какие-то аварии. Используя тепловой насос, вы, так или иначе, участвуете в деле по экономии природных ресурсов и улучшению экологической обстановки.

General - известный во всем мире климатический бренд. Но сегодня представляем вам новую линейку тепловых насосов General WaterStage (типа воздух-вода), которые появились в России в 2011 году. Инверторные тепловые насосы помогают решить проблему горячего водоснабжения и теплоснабжения в широком спектре объектов разнообразного назначения: ресторанов, гостиниц и офисов, для загородных коттеджей. С помощью всего одной системы WaterStage вы имеете возможность получить отопление помещений, кондиционирование воздуха и горячее водоснабжение.

Сейчас в линейке General WaterStage доступны системы трех серий:

  1. Высокоэффективная High Power;
  2. Экономичная Comfort;
  3. Серия Compact, которая является наиболее простой при монтаже (состоит из контрольной панели и моноблока).

В каждой из серий доступны различные конфигурации. К примеру, в серии High Power имеются 4 конфигурации с производительностью в обогревающем режиме от 11 до 16 кВт, которые ориентированы для обслуживания помещений различных площадей. Значение в 16 кВт - максимальное. Наименьшее значение - 5 кВт (такая максимальная мощность у теплового насоса General WaterStage WSHA050D серии Comfort).
Не учитывая некоторые отличия, все серии тепловых насосов похожи в главном: они имеют высокую эффективность в работе, крайне экономичны (энергоэффективны), обладают широкими ункциональными возможностями и относительно невысокой ценой, простыми условиями монтажа.

Более подробную информацию о заказе кондиционеров General серии WaterStage можно узнать у наших менеджеров по тел.: (812) 611-0-444