СПб, Суворовский пр., д. 35,
Часы работы: Пн-Пт, с 9.00 до 18.00,
+7 (812) 611-0-444, +7 (812) 611-0-443

Труба медная для кондиционера

В современных бытовых и промышленных кондиционерах для передачи хладагента от внешнего к внутреннему блоку широко используется труба медная отожженная. Данный вид труб очень популярен благодаря наличию таких преимуществ, как:

  • устойчивость к воздействию хладагента, коррозии и к агрессивной среде;
  • инертность к воздействию окислителей и УФ-лучей;
  • устойчивость к высоким и низким температурам и резким температурным перепадам;
  • устойчивость к высокому и низкому давлению;
  • кислородонепроницаемость;
  • привлекательный внешний вид (соответственно подходит как для скрытой, так и для открытой прокладки трубопровода);
  • прочность и долговечность (средний срок службы - 50 лет);
  • высокая технологичность, гибкость (таким образом, соединение и установка компонентов системы кондиционирования проходит гораздо легче и быстрее);
  • практически стопроцентная пригодность для последующей переработки.

Труба медная Труба медная используемая для кондиционеров, как правило, изготавливается из меди, раскисленной фосфором, отличающейся высокой степенью чистоты и однородности. Плавится такая медь при более, чем 1000-градусной температуре, поэтому при креплении медных труб можно использовать как низкотемпературную, так и высокотемпературную пайку. По сравнению со стальной, труба медная отожженная легче почти в три раза при одинаковом внутреннем диаметре. Ее удобно перевозить и хранить, а также можно легко резать и сгибать. Однако следует помнить, что во время монтажа систем кондиционирования запрещены инструменты, производящие металлическую стружку, - она может забить трубопровод. Следует использовать так называемые трубогибы и труборезы, позволяющие свести на нет заломы. Конфигурацию трубопровода можно менять как угодно: для этого существуют фитинги - особые соединительные элементы.

Для кондиционеров особенную ценность представляет труба медная отожженная, прошедшая отжиг - особый вид термообработки, в результате ее мягкость и пластичность увеличивается, такой трубе можно придать вручную практически любой изгиб. Труба медная применяемая для кондиционеров всегда прочная, надежная и экологически безопасная. Она обычно поставляется в виде кольцевых бухт длиной от 15 до 30 метров.