СПб, Суворовский пр., д. 35,
Часы работы: Пн-Пт, с 9.00 до 18.00,
+7 (812) 611-0-444, +7 (812) 611-0-443

Покупка кондиционера или скупой платит дважды

Так складывается материальное положение многих людей, что при покупке кондиционера одним из самых главных факторов влияющих на выбор, является небольшая цена. Но существует много случаев, когда попытка сэкономить оборачивается лишними затратами. Давайте обсудим, чем рискуют покупатели, приобретая недорогой кондиционер.

Процесс покупки и монтажа кондиционера условно можно разделить на три этапа: выбор подходящего кондиционера, покупка и установка техники. Стоить отметить, что каждая стадия играет довольно важную роль.

Начнём с выбора климатической техники, в этом случае необходимо либо полностью довериться специалисту, ли обладать достаточным количеством знаний в этой сфере. К тому же, нужно иметь обширные знания в вентилировании и кондиционировании воздуха. Что касается конкретных брендов, то здесь выбор только за Вами - кондиционеры General, Hyundai, Daikin и многие другие популярные в России фирмы действительно предлагают высококачественню климатическую технику по вполне доступным ценам.

Запомните, что недостаточно лишь знать размеры комнаты, также требуется принять во внимание такие факторы, как материал стены и работу находящихся в помещении тепловых приборов. Одним словом можно сказать, что неправильный выбор кондиционирующей системы повлечет за собой неэффективность работы выбранного устройства. То есть, вместо экономии вы придете к лишним затратам.

Следующий шаг после выбора кондиционера - его покупка. Тут потребуется пристальное внимание, ведь не все так просто. Вы можете купить технику не только с завышенной ценой, но и попасть на брак, или хуже того - подделку. Поэтому к покупке всегда нужно подходить довольно серьёзно.

И заключительная стадия - установка. Это довольно сложный и трудоемкий процесс, в котором не приемлема спешка и халтурная работа «шабашников». Идеальным вариантом будет - заказать установку оборудования в известной и зарекомендовавшей себя компании. Очень часто установку бытового кондиционера или VRF системы предлагают магазины, торгующие соответствующей техникой, а при покупке качественного и дорогого оборудования монтаж может входить в стоимость. Также можно воспользоваться услугами фирмы, которую порекомендовали Вам ваши знакомые. И последнее, насторожить также должна цена за монтаж кондиционера, если она довольно низкая, то где гарантия того, что установка будет произведена на высоком уровне?

Итак, какой из всего этого можно сделать вывод? Вывод один - не стоит экономить при покупке кондиционера воздуха, стоит забежать немного вперед, и предусмотреть то, в какую ситуацию Вы можете попасть при покупке недорогого оборудования, и стоит ли подвергать себя лишней головной боли, ведь как говорится: Скупой платит дважды!