СПб, Суворовский пр., д. 35,
Часы работы: Пн-Пт, с 9.00 до 18.00,
+7 (812) 611-0-444, +7 (812) 611-0-443

MDV выпускает новые бытовые системы кондиционирования

Одним из долгожданных событий на отечественном рынке в нынешнем сезоне является появление двух совершенно новых линеек кондиционеров бытового назначения от компании MDV. Это касается полностью инверторной Aurora, а также Fairwind без инверторного управления. Во время производства новых сплит-систем компания MDV делала акцент на повышенную надежность работы оборудования и расширенный функционал. Отметим удобство монтажа и обслуживания новых кондиционеров, которому способствовали некоторые конструктивные особенности.

Новые серии бытовых сплит-систем MDV на складе в Москве!

В модельную линейку Aurora входят инверторные кондиционеры, производительность которых составляет в пределах 7-24 киловатт. При этом линейка неинверторных Fairwind представлена устройствами, мощность которых составляет в диапазоне 7-25 киловатт.

Надежность

Эксплуатация кондиционеров MDV может происходить в случае нестабильного напряжения в электросети. Данный факт подтверждают множественные эксперименты в лабораторных условиях, а также сертификация, которую проводила независимая международная организация TÜV. В результате тестов выяснилось, что, к примеру, модели Fairwind, производительность которой равна 9 киловаттам, удается нормально функционировать в условиях колеблющегося напряжения, составляющего 178-287 вольт.

Сплит-системы MDV рассчитаны на длительную эксплуатацию, так как при их производстве используются только высококачественные материалы и компоненты. Кроме того, системы имеют множество дополнительных функций, например, возможность самостоятельной очистки внутреннего блока. Данный режим предусматривает удаление пыли и других абразивных частиц с поверхности теплообменного блока благодаря выделяемому конденсату. В результате это обеспечивает чистоту высвобождаемой воздушной массы, а также предотвращение преждевременного износа агрегатов и узлов системы.

Возможные поломки сплит-системы предотвращает функция, благодаря которой обнаруживается утечка холодильного агента. Если подобный случай наступает, система извещает пользователя об утечке подачей соответствующего сигнала.

Функциональность

Системы кондиционирования Aurora и Fairwind имеют различные функции и режимы, направленные на повышение уровня пользовательского комфорта. Включенная в функцию температурная компенсация предусматривает автоматический учет температурной разницы между самой нижней и самой верхней точкой помещения с целью поддержания кондиционером заданной температуры в нижней точке помещения (с учетом местонахождения человека). Вместе с тем активация режима охлаждения способствует значительной экономии электричества благодаря предотвращению переохлаждения комнаты.

При использовании функции Follow me за измерение температуры отвечает датчик, вмонтированный в пульт дистанционного управления. В результате прохлада или тепло будет поддерживаться на соответствующем уровне в зоне расположения пульта управления.

В случае деактивации пользователем функции Follow включается стандартный режим, предусматривающий температурную компенсацию.

Отметим, что защиту от переохлаждения целесообразно использовать в случае использования кондиционера в зданиях, где отсутствует центральное отопление. В первую очередь к таким зданиям относятся дачи и загородные коттеджи. Если температура воздуха внутри помещения опускается до 8 градусов Цельсия, система кондиционирования начинает работать на обогрев с поддержанием постоянной положительной температуры. Таким образом, в доме создается благоприятный микроклимат даже в отсутствие человека.

Тщательная и эффективная фильтрация

На первой ступени фильтрации воздушная масса оказывается в высокоэффективном противопылевом фильтре, который имеет более плотную структуру по сравнению с привычным фильтрующим элементом. Его назначение – очистка проходящего через фильтр воздуха, а также защита от пыли внутреннего блока системы кондиционирования.

На второй ступени очистки воздушный поток поочередно находится в четырех фильтрах тонкой очистки: фотокаталитическом, фильтре, содержащем ионы серебра, лизоцимовом и угольном фильтре. Благодаря усиленной системе очистки воздушной массы люди, страдающие аллергическими заболеваниями и болезнями легких, будут максимально комфортно чувствовать себя в помещении. Кроме того, такая очистная система эффективна при использовании системы кондиционирования воздуха в мегаполисах.

Кондиционеры Aurora и Fairwind рассчитаны на установку в качестве дополнительной опции плазменного фильтра, способного генерировать электромагнитное поле, в котором поддерживается высокая напряженность. При прохождении через фильтр уличного воздуха происходит ионизация последнего. Вместе с тем очистной элемент способен задерживать свыше 95 процентов дымовых и пылевых частиц. Данная опция является доступной в ценовом аспекте.

Таблица 1. Сравнение параметров фильтрующих элементов в зависимости от типоразмера

Тип фильтра

Традиционный фильтр

Высокоэффективный фильтр

Количество отверстий на квадратный сантиметр

156

225

Размер отверстий

1,2х1,2 мм

0,54х0,54 мм

Сниженная шумность

Низкому уровню издаваемых новыми кондиционерами MDV линейки Aurora и Fairwind звуковых волн способствует использование высококачественных пластиковых элементов и материалов, а также конструкционная особенность исполнения внутреннего блока. Работающие в связке инверторный компрессор и силовые агрегаты вентиляторов внешнего и внутреннего блоков бытовых кондиционеров Aurora способствуют достижению уровня звуковых волн на уровне 23,5 акустических децибел.

Новые сплит-системы MDV оснащены функцией ночного режима, которая предусматривает практически бесшумную работу оборудования и деактивацию всевозможных звуковых оповещений.

Удобство установки

Дренажный трубопровод можно присоединять двумя способами. В качестве дополнения модельный ряд Aurora получил быстросъемные дренажные шланги.

Компания-производитель предусмотрела удобное соединение блока с монтажной пластиной. Отныне для выполнения всевозможных операций с оборудованием не требуется полное разъединение блока и монтажной пластины. Инженеры MDV предусмотрели возможность отвода блока от стены на 150 миллиметров. Отметим, что раньше блок можно было отвести максимум на 50 миллиметров.

Обновленная управляющая система

Системы кондиционирования воздуха комплектуются новым пультом дистанционного управления RG61, который имеет информативный дисплей.

Все модели линейки Aurora и часть моделей линейки Fairwind (производительностью 12-28 киловатт) получили функцию Program Modify, которая предназначена для регулировки всевозможных параметров сплит-системы, к примеру, активации и деактивации опции автоматической перезагрузки, изменения параметров компенсации температуры, изменения нижнего и верхнего пределов заданного температурного режима.

Чтобы технические специалисты могли в упрощенном режиме обслуживать оборудование линейки Aurora, компания MDV позаботилась о реализации сервисного режима, направленного на проверку температуры кипения холодильного агента, установку параметров компенсации температуры и других рабочих характеристик.

Таблица 2. Некоторые особенности кондиционеров Aurora и Fairwind

Особенности

AURORA

FAIRWIND

Работа при нестабильных электросетях

+

+

Компрессор GMCC

+

+

Самоочистка

+

+

Обнаружение утечки хладагента

+

+

Защита от перепадов напряжения

+

 

Низкий уровень шума

+

+

Инверторный мотор вентилятора внутреннего блока, отключение звуковых сигналов

+

 

Функция Follow me

+

+

4 фильтра тонкой очистки

+

+

Высокоэффективный противопылевой фильтр

+

+

Ночной режим

+

+

Запоминание положения жалюзи

+

+

Защита помещения от замораживания

+

+

Сервисный режим пульта управления

+

 

На основе материалов из журнала "Мир Климата"